CATEGORY:たべる
2010年11月16日
富士山を見ながら贅沢ランチ

富士山のふもとで、野菜を有機栽培しているビオファームまつきさんのレストランに、ランチに行ってきました。
農薬や化学肥料を使わない・・・というのは、よく考えてみたら、そういったものが無かった昔に戻った育て方ということですよね。
雑穀や玄米が見直されているのも、考えてみると時代が遡っているような。
今や、その方が贅沢というのも不思議なものです。
いろいろと試して、結果見直されてきているんですね。

ともあれ、丁寧に育てられた作物を採れたて新鮮でいただけるというのは嬉しいですよね!
お料理はコースで、順番に出してくださるので、のんびりとした時間が過ごせました。
普段はどうしても、短い時間の中で慌しくお昼を済ませるので、こうやってゆっくりと食事を取れるのは、本当にお腹も心も満足します

大きなガラス窓からは、畑とその向こうに富士山が見えました。

お向かいには、牛舎がありました。
覗いていたらこっちに近づいて来てくれて、人懐っこい感じ

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